Обычно тут появляются заметки о моих походных и околопоходных событиях. Хотя бывают и исключения.

вторник, 7 октября 2008 г.

Подмосковный экстрим 2008


Пора опубликовать очередной отчет о прошедшем мероприятии. На этот раз это были соревнования по ПСР Подмосковный экстрим 2008. 

Прежде всего спасибо команде с которой я бегал: Максу Кондрашкину, Жене Богатовой, Жене Пушкаревой, Толику Неумолотову и Пете Ермакову. А также моему брату за то, что не поленился съездить и пофотографировать соревнования. Без них такие выходные не состоялись и было бы обыкновенное и скучное завершение недели. 

Организаторы решили на этот раз не очень утомлять участников и по сравнению с зимними ПСР здесь все было в гораздо проще.  Правда в этот раз много препятствывало участию нашей команды. Одновременно заболели я и Петя. Особенно серьезно Петя, но мы все таки решили выступить. 

Начиналось все это безобразие на около станции Санаторная, что по Белорусскому направлению. Подход к месту старта проходил через высокий пешеходный мост над дорогой и стало сразу понятно, что нам его не избежать в будущем. И это будущее оказалось очень недалеким. После регистрации команд всем дали задания и первой же связке этапов был задействован этот мост . Довольно тривиальный спуск пострадавшего, транспортировка на носилках, оказание помощи. Правда на этот раз все это было сделанно как странно и сразу образовалась большая очередь на этап. Мы само собой были в конце ее.  Из-за этого не успели транспортировать пострада и оказать помощь.

Зато потом начались этапы поинтереснее. Задача была переправиться на другой берег пруда на лодке, с промежуточной высадке на острове. А на том берегу ожидал блок этапов простых этапов. Самые позитивные впечатления были как раз об этих этапах на воде. Очень здорово кататься на лодке когда тебя вытягивают на скорости с другого берега.  Жаль только в КВ в итоге не уложились. 

Следущим забавным этапом была ночевка на болоте. В комментариях организаторов было указано на подобный этап, но я почему то был уверен, что это будет имитация болота. Я недооценил организаторов. Было вполне себе болото, с водой до середины колена.  

Через некоторое время был еще один этап с лодкой. Задача была следущей: на противоположном берегу пруда находится лес, в этом лесу раскиданы пострадавшие и из нужно перетащить на свой берег. Проблема в том что лес на том берегу представлял из себя очень плотные заросли каких то мелких деревьев и идти через них с носилками было проблематично. Смешно было наблюдать за пострадавшими ( это были участники соревнований по дистанции Б, в большинстве дети лет 12-13), когда к ним ни с того ни с сего вываливается из леса куча участников, с горящими фонарями с криками "где тут пострады?". Такая паника в глазах, это надо видеть. 

Далее надо было просдедовать до станции Тучково. Что мы собственно и сделали. Там был этап около заброшенно здания. После которого надо было сплавиться на лодке почти до полушкинских карьеров. А там уже нас ожидали куча разнообразных заданий. Запомнились следущие: 

Этап Оверкиль: Честно говоря удивлен таким заданием. Есть человек в лодке, он доплывает до середины реки и делает оверкиль. А на дворе тем временем октябрь. К нему должен подплыть другой участник и спасти. Мы на этот этап забили-не успели. Может оно и к лучшему.

Этап Минимализм: Есть 3 веревки, 3 карабина, пруссик и нет систем, зато есть пострад в трещине. Задача его оттуда достать.  У нас видать соображалки не хватило выполнить этот этап. В МИЭМ-2 смогли его сделать. А вообще очень необычный и интересный этап. 

Затем ночью был еще одно запоминающееся задание. Был совместный этап с другой командой. Задачей было поднять 6 участников дистанции В ( дети лет 7-8) по вертикальной стенке. Смотрелось это очень необычно: ночь, 72 человека на вершине карьера и 36 галдящий детей внизу, куча спущенных веревок, неимоверная суета. В общем и целом устроили такое развлечение для детей. Но и нам тоже было интересно.

С утра воскресенья и до 15 часов были запланированны этапы с большими переходами между ними. Но там ничего необычного не было. Почти стандартное турмногоборье. 

Что в итоге. У нашей команды предпоследнее место, но учитывая что у нас один человек сошел, а я больным проходил дистанцию, то на большее расчитывать было сложно. Хотя все же если бы было у нас меньше тупняка между этапами, все могло бы быть и получше. Но в конце концов меня не призовыми местами привлекают эти соревнования, это просто один из хороших способов изучить себя в таких вот необычных для повседневной жизни условиях. 

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

БЫло весело, очень порзитивные люди в Команде МИЭМ-1, МИЭМ-2 и не очень позитивные в некоторых других,, меня их взгляд настроенный на победу любой ценной просто пугал.
Порадовало отсутствие раций у многих участников, как они орут это нечто.
Спасибо команде, что не выгнали, а то можь я их своей болтовней достал =))