Обычно тут появляются заметки о моих походных и околопоходных событиях. Хотя бывают и исключения.

вторник, 19 мая 2009 г.

ММБ 2009 весна


Итак ММБ. Результат улучшился, что не может не радовать. И вообще все было хорошо. Загнали нас в основательную жопу где-то на границе Московской и Владимирской областей. Еще и станция было под стать - Омутищи. При подъезде вид из электрички настраивал на оптимистичный лад - кругом болота и буреломы. В итоге для нас ммб начался в 22 часа пятницы. Спец-этап был в этот раз без изюминки - просто вдоль ручья в неизвестных местах висели кп. И все таки даже так мы одно кп не нашли, а возвращаться искать было лень. А вот дальше начинались забавные чудеса с соответствием местности и карты. До этого я считал лэп надежным ориентиром который трудно не заметить и который всегда соответствует карте. Но здесь это было таки не так. Лэп закопали в землю и она почти не читалась. По крайней мере нам ее увидеть не удалось и время потеряли на этом довольно много. Дальше тоже было много не обозначенных на карте троп и отсутствие их в местах обозначенных. Мне это даже нравилось, так как вносило элемент неожиданности и вообще бодрило мозг. И еще в этот раз организаторы не обманули про заплывы. Пришлось почти переплывать болото на пути к кп. Еще хорошо, что все весной происходило. Также удивили вырубки. Для меня они всегда были ммбшным адом. А тут вместо этого легко проходимый вторичный лес. Вообщем счастье есть.
И да! Ноги выдержали! Фактически только после предпоследнего кп они заболели, а до этого все было отлично. В итоге только ахиллово сухожилие побаливало и все.
И опять себе на будущее:
1. Попробовать сходить в неопреновых носках. Народ хвалит. Думается неспроста.
2. Вместо сникерсов киткат и шоколад гораздо лучше. Брать побольше еды для перекусов, а то немного не хватало все же. Благо у брата было много.

P.S. Все таки свои штаны пять-пятерок я убил. Теперь вместо них - элегантные шорты.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

На самом деле, если нет ощущения, что прямващехолодно по воде ходить в обычных носках - то, скорее всего, в неопрене будет жарковато, ноги станут "как мозг" (серые и в складочку) и могут начать наминаться/стираться.
Впрочем, это все индивидуально.
Имхо, неопрен - это для осеннего ММБ :)

patsak комментирует...

Прошлой осенью ногам сильно плохо было, так что повод этой осенью одеть неопрен есть. Просто у меня пока статистика по опросам сугубо положительная. Вообщем посмотрим как пойдется.